Лучше

Фарид Валеев
Вот теперь и некуда спешить,
Тем кто опоздал, везде.
Надо дальше как-то жить,
В этой отчужденья полосе,
Есть в запасе худший вариант,
Лёгок в исполнении всегда,
Сдаться на тюремный провиант,
Срок закончится ведь всё не навсегда?
Лучше уж на воле не спешить,
Чем спешить вычеркивая дни,
Лучше, опоздав туда прожить,
Чем там клясть превратности судьбы!