Человек подобен птице!

Рафаэль Полянкер
Человек подобен птице.
Расправляет в небо крылья!
Глаз, с накинутой ресницей,
Видит облачные перья.

Он летит... Куда? -Не знает!
Внизу взглядом провожают.
Сон разрезать вдрызг мечтает,
Сны в полёте обожают!

Ветер злит, срывая маски,
С лиц, смеющихся наивно.
А поля, - палитры краски,
Светят ночью очень дивно.

Этот свет, один в Вселенной!
Жизнь даёт надеждам лучшим.
Прилетают постепенно
Звёзды к птицам, к нам, наивным...