Словно пьянь задолжавшая людям...

Андрей Базилевич
Словно пьянь задолжавшая людям,
По надломленной шел он судьбе.
Он смотрел им в глаза словно судьям,
Доверяя лишь только себе.

   Не хотел нагружать своих близких,
   Дорогих его сердцу друзей.
   И ценил его сердцем простивших,
   С каждым годом любя их сильней.

Чтоб потом не винить в неудачах,
Взявшись,сам доводя до конца.
В бесконечных копался задачах,
Поминал добрым словом творца.

   Он любил,и любим был конечно,
   Ни чего у любимых взамен.
   Не просил.Жизнь летит быстротечно,
   Он не ждал,ни каких перемен.

Он считал что он должен любимым,
Должен детям,соседям,друзьям.
В его сердце надежно хранимым,
Отдавался всецело страстям.

   Ненормальным наверно считали,
   Его люди,но все же любя.
   Встретив где-то,его обнимали,
   Говоря:"Жить так больше нельзя.

Что пора о себе бы подумать,
Сколько можно все молча тащить.
Что-то новое нужно придумать,
И по новому все таки жить."

   Он в ответ улыбаясь,смеялся,
   "Поздно мне что-то в жизни менять."
   Говорил:"Вот таким я остался,
   Так учили,Отец мой,и Мать."