Ветераны

Владимир Евстратов
Их мало осталось, живых ветеранов
Свидетелей той, очень страшной войны
За годы прошли они много парадов
Маршем по улицам нашей страны

Уж слышно, как воздух Девятого мая
С утра сотрясает солдатский сапог
Идут они строем друзей вспоминая
Всех тех кто дожить до Победы не смог

Всех тех кто покинул нас в мирное время
От ран или просто по старости лет
Я рад что рождён был от их поколенья
Впитав, что порой мне рассказывал дед

Сегодня с букетиком алой гвоздики
Смотрю на парад у трибуны Кремля
И слезы из глаз почему-то возникли
Что дед мой не до'жил до этого дня

Вас мало осталось в колоннах парадных
Живые свидетели страшной войны
Мы помним о всех ваших подвигах ратных
Славные Родины нашей сыны

Мы вас поздравляем из тысяч орудий
Салютом под громкие крики Ура!
Держитесь как прежде за трудности будней
И радуйте нас на скамейках двора.