Ход часов

Фарид Валеев
Где-то время бурлит, где-то замерло,
Счёт на дни, на секунды или года?
И для всех ход часов выглядит правильно,
А для нас он в корне не верен всегда!
И хочу дотянуться сквозь годы до прошлого,
Но не вижу о том даже снов,
И плохого там много и много хорошего,
Ну а как повернуть вспять стрелки часов?
Не поднять из могил ушедших так рано,
Да ошибок уже не исправить вовек,
Жизнь дурацкая честно как мелодрама,
И страдает покуда живой любой человек.
У кого-то бурлит, у другого всё замерло?
Непонятно как лучше и кто эти карты раздал?
Молодой паренёк вдруг валится замертво,
Ну а тот старичок девяносто уже разменял?
Не понятно за что и кому что выпадает,
То ли кара, а то ли счастливый билет?
Ну и кто у судьбы что-то вдруг получает?
И зачем, нас Господь являет на свет?
Пусть бурлит уже или замрёт,
Был в кипении и одиноким на льдине,
Да ни Бог и ни Чёрт уже не возьмёт,
Проплыву уже где-нибудь посередине.
Мечты и облака красивы и аморфны,
Не ухватить их суть вовек, увы.
А может  мы капризны или вздорны,
И нас просто пугаются они?