Теплу весны, подвластно даже время

Пётр Лазарев
Теплу весны, подвластно даже время:
Вот- дрогнул пульс, давно минувших лет,
И, забытья, стряхнув оцепенение
Очнулась вдруг романтика легенд.
Обрушилась весомостью сюжетов,
На чёрствость льда, укутавшую дни...
И, вот уж, строки черпают поэты,
Из вдохновенной этой полыньи...
Одно волнение трепетной вуали...
Одно стремление в ревностных клинках...
Святой любви, нетленные скрижали,
Огонь весенний, высветил в веках.