Крепость Орешек

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Мой Питер...

     ***
Исток реки. В нем Шлиссельбург.
Стоит озерная вода.
Свой старт на стольный Петербург
Берет здесь славная Нева.
А посреди неё забыт
Суровый в прошлом каземат -
Свидетель славных дел, Судьбы
Каких-то триста лет назад...
07.03.2020г.