Я ушел на войну

Владимир Евстратов
Я ушёл на войну из села Костромского
Где остался мой дом, что у церкви стоит
И супруга с детьми, что надеялась снова
Целовать мужика, когда утром он спит

Когда клевер душистый своим ароматом
Врывается в окна с бескрайних полей
И грубый табуньщик ругается матом
Кнутом собирая в когорт лошадей

Нас вчера провожали с гармонью, как надо
Егор Тимофеич Славянку играл
Под плач матерей и призыв Левитана
Солдат на войну долгий путь начинал

Мы молча шагали в рядах новобранцев
От плуга и трактора к нашим фронтам
Чтоб землю родную от пришлых поганцев
Очистить, воздав им по их же делам

По их изуверским разборчивым рожам
Лопаткой саперной, чтоб каждый фашист
По'нял, у русского толстая кожа
Ведь он убивая пред Господом чист

Я ушел на войну, из села Костромского
В надежде вернуться, к супруге с детьми
Но видно судьба была мненья иного
Погиб на холме возле Курской дуги

Сколько погибших на фронте осталось
Под толщей земли безымянных могил
Им не нужны наши слезы и жалость
Ведь кто там лежит, все равно Победил.