Имя тайны - весна!

Григорий Болдырев
                Автор картины Алексей Акиндинов.
                Название: "Танец роз".
                50.5x60.5. Холст, масло. 2006 год.




***
Казалось, ты пришла из сна,
Где правит полная луна
Вдали, за гранями окна:
Я здесь один!
Ты там – одна!

Меж нами, кажется, стена
И ночь куражится темна,
Но глаз бездонных глубина –
Уж позвала!

Несёт волна…
Туда, где девочка одна,
Гуляет садом, влюблена,
И ночи томной тишина –
На танец наш обречена!

Пусть зимних пагод седина,
Ещё заплатами видна:
Но красота обнажена
И, опьянённый без вина!

Глаза, влюблённые до дна,
И нам, с тобою – не до сна!
А «танец роз» несёт волна…
И эта страсть душе нужна.

Пускай куражится луна –
Сейчас такие времена,
Что ходит тайна у окна,
А имя тайны той – ВЕСНА!
__________________________
07.03.2020 г. БГВ



ГРИГОРИЙ, спасибо большое за Ваш прекрасный стих "Имя тайны - весна", написанный по моей картине "Танец роз"! Очень понравился! Поздравляю с победой в поэтическом батле сообщества "ЛИСТ" и достойным первым местом!!!

Алексей Акиндинов