Капля крови с её народов и племён

Анатолий Шамов 1
                Моим родителям…

В углу икона плачет чудотворная,
Мироточение… - неба светлый знак.
Кричат в окно мне белы вороны,
Записан в книгу жизни черный птах.

В роду не раз стреляли дух и вешали,
За убеждения, за свободный нрав.
Горят под образами… души, свечи ли,
А может, я – потомок,  в чём не прав?

Ломали на Руси не раз всё, снова строили,
Страна из стран  – цивилизация времён.
Пылинка я в её  той вековой  истории,
Капля крови  с  её  народов и  племён.

Свершится всё, что было раньше сказано,
Пророк, что Странник, маме говорил,
Что мальчику на полотне души написано,
Значение полно высветить  светил.