Окно вагонное

Александр Зеленцов 2
Окурок выброшу в окно вагонное,
В берез мелькание, огней мерцание,
Вернусь в вагон – тут настроенье сонное,
И за окном плывут воспоминания.
Стучат колесики, народ баюкают,
На рельсы крутят километры с перегонами.
А полки верхние  храпят и хрюкают,
На юг, наверное, на отдых с женами.
И только я спешу неведомо куда,
Гудит натружено в ночи локомотив,
В  ночном  окне мелькают провода,
И я смотрю в окно, о сне забыв.