Осень на дворе

Фарид Валеев
Золотят кору сосны предзакатные лучи,
Наползают сумерки неспешно,
Вот засеребрится свет в ночи,
И в душе от скуки стало тесно,
Станет тесно мыслям в голове,
В голове усталой и бедовой,
Вспомню листопады в жёлтом сентябре,
Как курили втихаря за школой,
Вот всплывет и первая любовь,
И друзей мальчишеский задор,
Как дрались порою даже в кровь,
И вбегали в жизнь во весь опор,
Сядет солнце вот за горизонт,
Запылают, вспыхнув облака,
Тьма ползёт пугает меня злом,
Не боюсь уже или пока?
Вот осень на дворе и взгляд потух,
В улыбке, краски потускнели,
Забарабанил дождь запел вдруг вслух,
И на ветру деревья заскрипели.
Прощаться с летом видимо пора,
Ведь календарь всегда неумолим,
И вот опять не спится до утра,
Я к сожалению опять один.