900. И снова по ночам

Вальдемар Урбан
09.11.1986
И снова по ночам идут дожди,
Облака, как покрывало ночи.
У всех такие разные пути,
Разные потребности для плоти.

И опять дожди плачут над судьбой,
Погибших всех людей, что на земле.
Кто так довольны были всей душой,
И радостны в великой пустоте.

И голос мой не пробивает ночь,
Не пробивает шелеста дождя.
Я, как немой, вновь отправляюсь прочь,
От гаснущего в сырости костра.

И темноту не заменяет свет,
На землю не спешит прийти заря.
А тот вопрос, что был, его ответ,
Я не услышу в шелесте дождя.

И только лишь рассвет разбудит ночь,
И грозы разорвёт опять заря...
И это всё поможет нам постичь,
Всю тайну нашей жизни бытия!
                W. Urban