Любовь оставим молодым

Андрей Касьянов 2
Любовь оставим молодым,
Пускай она сердца им точит!
А нам, уставшим и седым,
Приятных снов, спокойной ночи...

Зачем вообще нужна любовь?
Ну та, которую мы знаем?
Она сворачивает кровь,
Лишь иногда бывая раем...

В ней визги пьяных тормозов,
Обломки судеб, стекла, слезы...
Бренчанье стершихся подков,
Обида, ненависть, угрозы...

В ней искушенье, похоть, грех,
Рыданье душ, чужие дети...
Истерика, дурацкий смех...
Нет ничего страшней на свете!

Любовь другую бы познать!
Ту, что не требует ответа...
О ней пытался рассказать
Иисус Христос из Назарета...