Птица неба

Людмила Шумакова
Не ярким выдалось сегодня утро:
Восток слой плотных облаков укрыл.
Над головой же, каждую минуту,
Меняет Птица неба форму крыл:

Они то тают, то возникают снова,
Размах их, то узок, то широк…
Пытаюсь выразить полет тот словом,
Но недостаточно мой слог высок.

Пока писала, растворилась Птица,
Оставив несколько  перьев-облаков.
Но знаю, что не раз еще случиться,
Мне наблюдать полет – прогноз таков.