Была страна...

Владимир Ко 3
Я вспоминаю , как всё было ...
Мы жили дружно , а страна ,
как мать , в нас верила , любила ,
бывала строгою она .

Мы за неё -  стояли грудью
И шли на смерть , когда война ...
Но что теперь, с Россией будет ?
Когда ,так предана, она ...?

Ах, вам жевачки не хватало ...?
Теперь , просточку будешь жрать .
Служить не хочешь за отчизну ...?
В разборках будут убивать .

Вам не хватало : тусы , клубов ,
Вот , за границей  -  красота !
Так получите :  секс-услуги ...
Притоны , шлюхи ... наркота ...

Мечтали раньше , выйти замуж .
Теперь -  экскорт , бордель, панель...
Страна : наук , открытий ...самых...
Срипит калиткой без петель ...

Не в институты , а на вахту ...
Чтоб , просто семьи прокормить .
Была - СТРАНА ! ...а стала - шахта .
А нам всё врут , как дальше жить...?

Мы стали сырьевым придатком ,
страна господ , страна рабов ...
Всё за границу ... без остатка ...
И , ты , ещё терпеть готов ?!

Тут , не проскочит  -  хата с краю .
Мы , на краю , уже давно ...
Мы погибаем ... вымираем ...
Проснитесь ! ... или всё равно ?