Лишь толстые коты умеют спать

Мурзин Геннадий
Лишь толстые коты умеют спать
Так вдохновенно, согревая души.
Но только вот для этого вам дать
Сперва придётся что-нибудь покушать
Ему, так как уже почти что час
Он в пасть не брал ни курочки, ни корма,
Скучая, в одиночестве, без вас,
И не подозревая о реформах,
Что вы с ветеринаром провести
Решили, ограничивая в пище.
Но так его, увы, вам не спасти.
Не выпросить её, ну так отыщет.
Он холодильник научился открывать,
Вылизывать тарелки, миски, чашки.
И часто, заползая под кровать,
Там оставляет, на потом, вкусняшки.