Про любовницу спросила ты...

Алексий Скворцов
                Про  любовницу  спросила  ты,
                Походя.  С  насмешкой.
                Но  топорщились  фалды
                От  похоти ( "Не  мешкай !" )...
                Заговорщески  шептали  кружева :
                " Обними  за  плечи !..."
                Губы - белый  мрамор. Ни  жива
                И  не  мертва ... Задула  свечи...
                Мрак  отбросил   вязь  сомненья,
                Условности  и  стыд ...
                И  забились  от волненья
                Сердца  полусотней  рынд...
                И  упали  стены. Потолок  уехал
                Во  все  углы ...
                Океан.  Мы - в  скорлупе  ореха.
                Хотим  уплыть...
                Губы  в  губы ...  Морем... Морем ...
                Качаемся...  Плывем...
                И  знаем  обреченно  - тонем... тонем...
                И  все  еще  - живем ...         

                19.11.1999