Реквием - память тревожная

Ирина Алексеева 22
Не забудь улетевший в пространство единственный день,
Пусть войдёт обелиском в тревожную память навечно,
Как родная земля, как война, как ребёнок беспечный,
Как далёкая песня, как  долгое эхо, как тень.

В перелесках бродило священное звонкое имя,      
Травы росные молнии-косы бездумно косили,            
Проносились безликие тучи по небу России,
Омывая бескрайние беды дождями косыми.

Время - хрупкая тень или тонкая сетка - вуалью,
Не заметишь - порвётся она над тобою, растает.
Сбившись нотами в небе пустом в журавлиную стаю,
Закричат чёрно-белые птицы над искренней далью.

Грозно реквием бурей прольётся над выжженной степью,
Всё смывая промчится по давним событиям валом,
Хлынет вечная музыка сутью времён небывалой,
Прикуёт к песне памятный день неразорванной цепью.

Встанет реквием старому дню дорогим обелиском,-
Сферой музыки чуткой в тревожную память навечно,-
Как родная земля, как война, как ребёнок беспечный,    
Светом родины милой, берёзой и солнечным диском.



Фоторабота "Пейзаж".