Ты уверен?

Руслан Лях
Ах вот насупился рассвет...
Он черный, сладкий, славный!
Вся тьма щемящих в очах лет..
ласкает щеки миндалинками.
Сквозь виражи чумящихся дорог...
я бороздю рукою в жалюзи.
Здесь есть же лоскуток меня
ещё не тающий?
В моей дрожащей хладом жизни.
Стоять не без последнего..
у весел опустошенных пилюлек сна,
и фотографий лодчонками отражающимися.
Сколь многое "Прости"...
Как часто "Дорогая"..
А письма рвались без конца.
Лишь только начинались.
Не может быть так вечность!
Я тоже оброню...
Свою печаль в ту точку,
что скорбью о тебе и нареку.
Ну, а пока лишь впасть в постели...
сжимая злую тьму.
Стенание конечно,
когда я лишь усну.

И может быть в кошмарах..
Что в них я на краю.
Я повстречаю хохот.
Твое лицо в экстазе,
а я его храню..
у сердца.
А я его люблю..
вовеки.

Развеется дремучесть.
Что толика желания?
А воля к жизни -
сон мой...
Покуда ярость реальна.
Пилюли давно близко..
Так может этот день?
Так напрочь а вдруг сказкой.
Здесь воцарится моя тень - клякса?

И мне не станет звонко
по линии играть.
Твоя симфония
под бой курантов...
Когда я выбираю доле небеса.

И мне гораздо дольше..
я должен полыхать.
Но вот вопрос к таблетке...
Неужто - ты моя душа?