Участник 10. Игра Воображения-218

Парад Иллюзий
Чтоб порядок навести
Коп  вооружённый
Соблюдал не только стиль,
Но и знал законы.

Но не ведал исполин,
Что любые двери
Обаянием своим
Открывают звери.

Потому, наморщив лоб
(Что за работёнка!),
Не сумел суровый коп
Отогнать котёнка.

Дал котёнку молока
И пакетик Вискас:
"Посиди в тепле пока.
Помурлыкай, киска! "

С той поры прошло пять лет,
И должна признаться:
Крепче этой дружбы нет
В целом мире, братцы!

У обоих бравый вид -
Убедитесь сами:
Коп с винчестером стоит,
Шевелит усами.

У кота же цель проста -
Избежим полемик! -
От усов и до хвоста
Быть любимым всеми.

(за заплаткой  кот)