Лесное озеро

Алексей Баскаков
Мне память сохранила эти дни:
Заснеженная гладь, притихший ветер...
На озере Увильды мы одни,
А может быть, одни на целом свете?
«Круизный тур» по ближним островам,
Закатный час, молчащая природа.
Здесь не нужны восторги и слова,
Скользим беззвучно по застывшим водам.
Над озером ни звука, ни огня,
Ни рыбаков, ни лыжников, ни птицы…
Все только для тебя и для меня.
И это никогда не повторится!