А крест свой как схватили, так и прём!

Фарид Валеев
На перевале дней и лет,
На переломе тьмы и света,
Мы ищем крохотный просвет,
И душу хотим спрятать где-то,
От знаний горьких о себе,
От опыта постыдных дел,
Пеняем, ноем о судьбе,
И недовольны состояньем тел,
Хотелось сбросить этот тлен,
Но так пугает неизвестность,
А что предложат там взамен?
Ведь мы не верим в слово «честность»!
Часы уверенно идут,
Скрипит, изношен механизм,
Боимся «там», устали «тут»,
Вся жизнь какой-то кретинизм,
Борьба и риск, ради борьбы,
Смертельный бой, чтоб деньги тратить,
Да, люди хуже чем ослы,
Никак нас не переиначить!
Мы в жертву, принесём себя себе!
Ну а кому ещё нужны такие жертвы?
А счастье светлое оно увы во сне,
Ведь в жизни за спиной пожаров пеплы,
Молясь и обещая только врём,
Врём правда со слезами, от души,
А крест свой как схватили, так и прём!