зачем. тебя. люблю

Антуан Де Ла Мармот
Ну ладно. Значит, не судьба.
Зачем же ты меня ревнуешь?!.
Зачем, когда ты не права,
ты так передо мной пасуешь?!.

Зачем отъявленно я в высь
взмываю, рвясь от интернета?!.
Зачем кричу тебе: «Явись!..»
там, где тебя в помине нету?!.

Зачем я лязг своих цепей
так приглушаю, когда спишь ты?!.
Зачем я, соловьем с ветвей,
глас поглощаю людей пришлых?!.

Зачем тебя я так люблю,
что слёзы нам лишь в оправдание?!.
Зачем я так в тебе терплю
любви свободное дыхание?!..