Девчонки

Олег Ренжин
Посвящается твоим дочерям, Родина.

Раскаты взрывов, черный дым,
Враги с орлами  на груди
Вторгались с жадными глазами,
Рвались все к светлым берегам,
Повсюду грабили, топтали и
Безнаказанность во всем
Легко уверовав познали.

Так, оставляли за собой
Смертельно - выжженную землю,
Тела детей и стариков -
Невинных душ в кровавом пепле,
Залитым горем наших вдов,
Готовых к бою в страшном гневе.

Поднялся весь народ в защиту -
Советский , пламенный, живой,
Ушел от рабства и не станет
В холуйстве жить, с гнилой душой!

Передний край в войне кровавой
Стал испытанием для всех
И для девчонок наших славных,
До смерти преданных стране.

Их труд повсюду в обороне
Так героически велик -
И за станком, и в хлебном поле,
В халатах белых и с детьми!

А те, кто встал в ряды военных
Под градом пуль, осколков тьмы,
Спасали раненых и в небе
Фашистских асов били, жгли!

В руках девичьих все надежно,
Винтовка-смерть и автомат,
С той силой духа - русской, стойкой,
Они сражались - верный факт!

Их подвиг в вечности пребудет,
Потомки помнят славных дев,
С улыбкой смотрят в наши души,
С надеждой жизни на Земле!

7 марта 2020 г., гор. Котельнич
Олег Ренжин