Синий вечер

Алёна Петрович
И синий вечер
Вновь на плечи
Возлёг причудливым мешком,
Не время лечит,
Станет легче,
Но не сейчас и не потом.

Твои ладони
В ля-миноре
Играют струнами души,
Ты всех симфоний
Беспардонней,
Но пальцы прятать не спеши.

Сыграй капризы
Где-то снизу,
Пока не упадёт смычок,
Я по карнизу
В белой ризе
Пройду, как затрещит сверчок.