Бывает ли?

Анна Опарина
Смешной в окне воробушек чирикнул
И улетел… оставив свой привет.
Луч по стеклу штрихом весёлым чиркнул
И тоже скрылся… И другой сюжет
Уже я вижу: тучи наплывают,
И ветер разошёлся, и вот-вот,
Колючий пух повсюду рассыпая,
Метель в полях закружит и завьёт.
Но это тоже долго не продлится,
Раз у ворот, что там ни говори,
Девчонка синеглазая стучится –
Попробуй ты весне не отвори.
Потом листва в ветвях зазеленеет
И золотом на землю упадет,
И снова всё вокруг заледенеет –
Еще один прижмётся к жизни год.
Всё движется, меняясь беспрестанно:
Природа, время, люди, города…
И точит мысль, а в этом мире странном
Бывает ли хоть что-то – «навсегда»…
7.03.20 Анна Опарина

фото автора