Содержанка

Юрий Подвязной
С бокалом красного вина
Она сидела, взор потупив...
По жизни роль всего одна:
Сорвать бы куш на перепутье.

И началось всё из семьи,
Среди таких же грустных деток.
Казалось, не достичь земли,
Где много денег и конфеток.

Глядели дивы на нее
С плакатов красочных фальшиво,
Жила мечтой, жила враньем,
Однажды стать такой же дивой.

С презреньем к школе отнеслась...
Зачем же ум с красой безмерной?
И во все тяжкие неслась,
Мотая маме с папой нервы.

Сочна вдруг стала и стройна,
Как лань среди болот родимых,
И мчится в поезде она...
Навстречу радостям незримым.

Вуаль скромняшки нацепив,
Скрывая глупость макияжем,
В разврате сделала заплыв,
Перебирая, с кем же ляжет.

Так стала жертвой кошелька:
Чем больше он, тем шире ноги...
Мечта из детства так близка,
Но к ней тернистые дороги.

Теперь снабжают все баблом,
Казалось бы, что счастье рядом...
Но вот пустышку, как на зло,
Не скроешь пафосным нарядом.
07.03.2020 г.