Лесть враг и есть

Михаил Горлач
Там счастья не будет, не светит уют,
Эпоху пусть сменит эпоха.
Где правящих лижут, в ушедших плюют,
Народу всегда будет плохо!

Ведь льстивый язык, через несколько лет
Придавится твёрдой рукою.
И будет недолго молчать пистолет,
Затопит кровавой рекою.

И жаль, что он людям не мог втолковать,
А нужно всего-то немного.
Чтоб им не хотелось в могилы плевать,
Так спрашивай с правящих строго!

Март. 2020 г.