Терпение

Казак Елена Александровна
Проснулась с мыслью,
После еженощных тяжких снов,
Мужу говорю:
Любимый,

Я не хочу быть человеком -

Ну тогда, потом.
Не хочу этого всего.
Не хочу религий.
Просьбы выполнять и слышать,
Думать изощренно.
Наверно я напрыгалась,
Мы напрыгались.
Хочу жить просто -
Просто жить.
Вместе.
Любить.
Делать что-то -
И не быть обязанной.
Просто радоваться.
Голову тебе на шею положить -
И спать -
И снов не видеть.
Одежд не носить.
Не уподобляться.
Не изображать.
Не знать, что такое маски и игра.
Наверно я напрыгалась
С этими их "каштанами из огня"
И изворотами зело ума.
В их мирке
Искусственных и неживых вещей.
Наверно мы напрыгались.

Ты сказал:
Ладно, понял,
Посмотрим.
А пока -

Вставай,
Иди
И делай.

Встала и пошла.
Терпение.