Муза - это бессоница

Ираида Штычкова 2
Ничего не обычного,
Лишь строка улеглась,
Настроенье отличное,
Муза, ввысь понеслась.

Не гадая, не думая,
В масть ложится она,
Шепчет на’ ухо, с юмором,
Так дерзка и сильна.

И рождает творение,
Филигранным словцом,
И мое изумление,
Снова в виде ином.

Муза - это бессонница,
Эго тешит своё,
Вовсе не церемонится,
Как души - забытьё...