Высокая политика

Большаков Алексей
Наблюдал политическую драму в стае диких гусей.
Дело было в начале мая. День идёт к закату.
Пролетает на огромным залитым водой полем большая стая гусей.
Летят на высоте метров сто, вожак надеется
до заката успеть долететь до моря, ещё километров тридцать.
Гусь, летящий за вожаком справа, загоготал и вышел из клина,
демонстрируя намерение сесть на ночной отдых на этом поле
и призывая товарищей следовать за ним.
Стая разделилась на два клина.
Раскольники повернули вдоль поля и начали снижение.
Вожак с оставшейся половиной стаи начал выполнять манёвр
плавного поворота на большой скорости -
и его клин оказался впереди клина раскольников,
но шёл поперёк их курса.
Два клина сшиблись в хаотичную кучу гусей,
и вожак начал выстраивать клин стаи заново,
а потом стал водить его над залитым водой полем,
выбирая подходящее место для ночлега.

Папка 24-2 - 50