Мурманск

Дина Лукьяненко
О, Боже мой, как милый далеко.
Я по нему теперь скучаю очень часто.
В разлуке мы. Теперь нам нелегко.
Теперь лишь грусти по нему  подвластна.

И северный твой город и причал,
И порт большой, конечно же, мой Мурманск.
Меня он там, конечно же, не ждал.
И только вижу волн далеких сумрак.

Вдали и твой корабль средь морей,
Опять он в бездне моря затерялся.
Прошу, мой милый, ты вернись скорей.
Портовый город Мурманск оказался.

О, Мурманск, порт и вечно корабли
Уходят и приходят от причала.
И чайкою я полечу к тебе.
И северной ты гавани начало.