Запарка

Иван Проскурин 2
Простите, леди, что не смог
К Вам заскочить на праздник.
Беда не в том, что занемог –
Заказов много разных.
Пришёл сосед: “ Стишок жене
Пиши к восьмому марта!”
Искали истину в вине,
Пригубив чуть – по кварте…
С утра, с больною головой
Пытался стих царапать…
Пришёл сосед, уже другой:
-Пиши, поэт, про Чапу.
Восьмого будет шоу с ней…
Накрою, брат, поляну!
Красивых слов не пожалей.
За это – по стакану!
Потом приехал депутат:
- О тёще – пару строчек
Пиши, поэзии солдат.
Уважь слугу, дружочек.
И олигарх тут подкатил:
-Любовнице – поэму!
Как будто я всё сочинил…
Зовут подругу Эммой.
Она мне в жизни – талисман
И веха для экстрима.
Жду результатов, графоман!
Коньяк тебе, - как стимул.
Скрипит перо. Пишу стихи,
От стимула страдая.
Простите, леди, за грехи.
Я к Вам прибуду в мае…
07.03.2020г. Иван Проскурин