Тополя

Чуркин Сергей
Забудем, милая моя,
Что осень кончилась недавно.
Что так загадочно и странно
Отговорили тополя.

Сусальным золотом одет
Последний островок надежды,
Но эти белые одежды -
Они еще накличут бед.

Они еще расскажут нам
Твои несбывшиеся были.
Смотри - все корабли уплыли
Скитаться по чужим морям.

И нас с тобою не поймет
Любовь, не ставшая печалью.
Лишь ветер стелет листья шалью
Над этой осенью... и ждет.

1998