Мудрость проявишь во всём лишь любя

Волков Константин
Прислушайся к сердцу, дух затаи,
В безгрешьи себя познай...
Совесть и честь свои береги,
Распутством не доконай...

Во времени счастлив ты лишь тогда,
Если любовь снизойдёт!..
Если совесть свою и честь не продал,
Беспутство не нападёт!

Бескрайность любви познаешь во всём –
Мудрость проявишь стократ,
Будешь Творцом во всём вознесён!
Распутством грешишь – «кастрат»*!
________
*Кастрат – выхолощенный, ни на что негодный человек.