Серым волком мне хочется выть...

Шульга Михаил Григорьевич
В ЭТОЙ ДЛИННОЙ, КАК НОЧЬ, ТИШИНЕ...


Может быть вы горды и надменны
И душою, как лёд холодны,
Только ваши глаза непременно
Ищут след уходящей весны...

Может быть я напрасно "потею"
И стихи мои вам не нужны,
Только мне рядом с вами теплее,
Когда ваши глаза так нежны...

Только мне ни за что не забыть
Тех минут, что дарили вы мне,
Серым волком мне хочется выть
В этой длинной, как ночь, тишине...

И пускай - ничего, кроме смеха,
Не добьюсь я своими стихами -
Для меня самой большей утехой
Будет новая встреча с вами!

          12февр. 1977г.