Про мой первый сон на 7 марта 2020 года!

Игорь Степанов-Зорин 3
На 7 марта спалось как обычно урывками так как болело плечё.

Я его сломал 2 года назад когда катился со слалома на лыжах не упёрся палками стараясь сбавить скорость,так никак и не заживёт...

На 7 марта  после каждого между-сонья начинался новый сон.

Сначала снилось что я иду по Второму Пермскому оврагу по его склону .
К былой усадьбе моей бабушки  её звали Любовь.

Иду  каким то националом  пригляделся и понял что иду с тем фронтовиком что квартировал у бабушки на 1 ом этаже её двухэтажной усадьбы.

 Никогда не забуду что у  него было в гареме  5 жён .

Он работал шофёром все время делал не попадаясь  левые рейсы.

Мусульманином он не был никогда не молился и в мечеть не ходил ,

но иметь гарем  ему нравилось хозяин он был крепкий зажиточный.

Так вот иду я по узенькому склону к оврагу и вижу .

......................Что склон не тот ............

Тропинка была утоптанной хотя и узкой, а тут на ней камни, да грязь, да лужи.

Я националу говорю  надо бы мне взять лопату выйти ,да тут прибраться.

А он мне в ответ зачем через пару дней все само просохнет.


Мы так с ним заболтались что я ушёл мимо усадьбы стоявшей над спуском
 
к большому ручью  протекавшему под улицу Златоустовскую.

Я сказал ему я прошёл  пойду вернусь.

 А он по склону оврага ушёл к дому одной из своих полуофициальных жён.

 Зарегистрировали его  в загсе  только с одной во времена СССР

до 1978 года не позволяли что бы браком сосчитались   сразу с пятью.

Но таким ка он это никогда не мешало напористый был и находчивый.

Это теперь кто то  в трамвае   говорил в мечети можно сразу с четырьмя брак  сотворить .

А у него был перебор 5 жён, а детей его я сосчитать не мог их было как песка морского.

И они конечно русских числом и сплочённостью в овраге многих превосходили...

Я почти дружил с одним из старших его сыновей кажется его Ильгизом звали .
Мы  вместе на санках катались с горы  в начале шестидесятых.

Ильгиз был младше меня ко мне относился уважительно.
 У моего отца было больше орденов и медалей чем у его.

Хотя фронтовых шофёров вроде его отца тоже было за что уважать.
Поди ка по   убегай из под бомбёжки от самолётов на грузовике на передовой!
............Редкий фронтовой шофёр доехал до Берлина...............