Дружный стог

Юрий Хоружий
В стогу Соломинки шумели:
«Мы вместе! Очень важно это.
Ведь друг без друга мы б носились
Ветрами сильными по свету.

Все вместе мы собрались в стог,
Он как одна из крепких башен.
Наш стог и крепок, и высок,
Ни ураган, ни смерч не страшен.

А вот и смерч, как налетел,
И стог распался на былинки
Так, словно не было его.
Поразлетались Соломинки...

Друзей быть может очень много.
Но вот беда приходит к дому...
Поразлетаются друзья,
Когда друзья твои – солома.

Иллюстрация из интернета