Я не обучен ласковым речам

Галина Сорокина 6
Я не обучен ласковым речам,
Ведь улица меня так воспитала...
Учился больше матерным словам,
А моя мама даже и не знала.

Я роль играл хорошего сынка:
Заботливый, внимательный со всеми...
Мне удавалась эта роль... пока,
Я был в строю в их долбленной системе.

Так надоела слёзная любовь,
Сюсюканье заботливый бабули.
Однажды я не выдержал и кровь
Мне по мозгам... как будто выпил дури!

Был груб со всеми, слов я не жалел...
Кричал: – Но как же вы мне надоели!
Сбежал из дома – поздно лишь прозрел –
Ворочаясь в казарменной постели.

Молил тут Бога – пусть меня простят
Мои родные, близкие мне люди.
Увидеться... а вдруг... не захотят,
Но жизни у меня другой не будет!

Слезу я вытирал – душил комок,
Что к горлу подкатил – я задыхался...
Ах,если бы назад вернуть всё мог,
Я выбрал бы семью и с ней остался!