Хоть залпом пей. Сонет 1319

Виктор Алимин
Красот восточных странен вид и запах,
Но нас другой пленяет аромат.
Восход милее глазу, чем закат,
А сердцу неприятен зябкий запад…

Ещё хранит ель в колких толстых лапах
Зимы покой. Но в цвет оделся сад.
Жаль, что не вызревает виноград,
И не растут, дразня наш взгляд, гранаты…

Зато защёлкал первый соловей,
И сыплет снег черемуха повсюду,
А новый день ушедшего длинней,

Как будто получил авансом ссуду.
Трава блестит на солнце изумрудом –
Хоть залпом пей дух мая из горстей!

02.03.2020г.