Старый стих...

Александр Гой
Ну,к слову, очень старый стих,
В нём отголосок и волненье,
Как на картине белый бриг,
Любви фантазии мученья.

Там есть стремленья и мечта,
И все друг друга как-то слышат.
Немая, в общем, простота,
Но все свободно этим дышат.

И в этот миг простой Тиши,
Когда смеркаются уж Тени,
На предполяне, не в Глуши,
Вдруг преклонилися колени.

Сгустилось мёртвою тоской,
Как над лежащим покрывало,
Ответ немой, вопрос простой,
Что в этой Жизни было мало..

А может Время было зря,
Зачем тогда нас торопило,
Прибрежны страны и моря,
Всё пронеслось куда-то мимо.

А может просто был лишь Сон,
Не помню я, когда родился,
Над небосклоном в унисон,
Чертой свободной отделился.

Быть может пару раз сверкнул,
Но и того, - не разглядели,
Как в диком поле кот смагул,
Никто не видел, но хотели.

И в день святого Волдаря,
Когда казалось всем всё мало,
Огни треножника не зря,
Но всё всегда Судьба ломала.

И вот я здесь и старый стих,
Мы с ним почти уже коллеги,
Не тот уж дым, огонь притих,
Всё прибывает в старой Неге.

А впрочем, стоит ли прощать,
Такое чистое убранство,
Нам попривычней как-то взять,
И зашвырнуть куда в Пространство.

Но здесь особая черта,
И от неё никак не скрыться,
Не разговор, что высота,
Ведь мы привыкли так молиться.

И пусть сквозь Тернии пленён,
Наверно вечно чьим-то взглядом,
Не о прощении, ... потом,
А кто сейчас с тобою рядом.

И есть ли смысл Душу рвать,
Коли Она тебя не слышит.
Вселенский Разум не понять,
Когда тебе в забылок дышат.

Но где-то всё же есть Звезда,
Там процветают не Невежды,
И строгий Луч от них Сюда,
Даёт мне Силы и Надежды.

Ну а пока ... мой старый стих,
И пусть в нём многое сокрыто,
Дух противленья - не утих,
И очень многое ... добыто.

...07.03....и Время нет.