Настоящим мужчинам

Елена Фурманова-Юкиш
Мужчина рыцарь, мушкетёр,
И донжуан, он и актёр.
Любовник страстный, и ханжа,
Любитель шика, куража.
Он и поэт, он и художник,
Святой, и яростный безбожник,
Бывает иногда глупцом,
По жизни вечным пацаном.
Мужчина может быть брутальным,
Он не бывает идеальным,
Худым, и добрым толстяком,
И молодым, и стариком.
И лысым, и с копной волос,
Брюнет, шатен, и альбинос,
Всегда во всём непредсказуем,
Но мы их с нежностью целуем.
Им всё прощаем без остатка,
Хоть плачем иногда украдкой,
Мы женщины и мы ранимы,
Мужчины нам необходимы.
Они мужья, сыны, отцы,
Они защитники, бойцы.
Опора, крепкое плечо,
Всех их мы любим горячо.
Ведь доля женская такая,
На белый свет сынов рожая,
Растим, украдкой молим Бога,
Чтоб не судил их очень строго.
07. 03.2020.