И ТЫ, И Я

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
И ТЫ, И Я

И ты, и я - огонь, что изо льда,
Как парадокс из бездн противоречий...
Мы строим мир, а в нём идёт война,
Я о небесном, ты о человечьем...

Я трачу смыслы в промысле причин,
На фронте следствий, словно древний воин,
На поле битвы женщин средь мужчин,
И лишь за это смерти не достоин!

Ты видишь жизнь, не отводи глаза,
Я трогал смерть, она мне улыбалась...
Когда ты против, ( я, конечно, за),
Чтоб ты опять напротив оказалась.

Весь облоход  в кольце из наших рук,
Всё бытие и вся космогония.
Все янь и инь замкнулись в звёздный круг,
Вот так предтеча обнимал мессию!

Еси богиня - ведай: азъ есмь бог,
Нас обманули, что Творение - соло...
На  полземли небесный потолок,
Льёт звёздный дождь, чтоб уродился колос...

Зачем-то зло опять творит добро. 
Да чтоб добро, наверно, стало злее!
И то и это вместе заодно,
Чтоб обоюдно сделаться сильнее.

Взмахни крылами - так же тень твоя
Всё повторила, под ноги сгустившись.
В трёхмерном мире небо и земля,
Одно с тобой, в тебе соединившись...

А что Любовь? Царица и раба
В пеплосе бедном, в шёлковом исподнем...
Извечный спор, где Бог и сатана,
Не уставая судят о Господнем...

Ты возлюби в себе самой Творца,
Не самоё себя, а этот Образ,
Чтоб снова в макро личный микрокосмос,
Через Любовь умножить без конца..........

Так научись Великое любить,
Чтоб мне тебя в любви боготворить!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
29 02 20