Начало и финал начал всех и финалов. - Рецензия

Лев Постолов
НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ,
ФИНАЛ ФИНАЛОВ ВСЕХ.


              "Умолкнет шум, улягутся все споры,
               Слова, как птицы, в дали улетят,
               Туда, где необъятные просторы
               Неведомые таинства сулят.

               Заполыхают звезды, словно свечи,
               За дверью будет ветер песни петь.
               И мягкой шалью долгожданный вечер
               Сумеет нас с тобою отогреть.

               Пусть тишина излечивает душу,
               Над суетой позволив воспарить.
               Я так люблю её молчанье слушать
               И, как росу, её по каплям пить.

               Не надо упражняться в красноречии,
               Ненужным фразам истово внимать.
               Молчанье золотом опустится на плечи,
               И будет нас тихонько обнимать".

            
                Наталья Вячеславовна ОРЕХОВА, "Звучанье тишины",
                http://www.stihi.ru/2020/03/05/4321



Нет в мире
Оглушительней
Субстанции,
Чем, все перекрывающая
Доводы и звуки
Весомостью своей, -
Козырной
Изначально, -
Начало
Всех начал,
Финал
Финалов
Во Вселенной всех, -
Да и самой
Вселенной, -
Т и ш и н а.
      
             5 марта 2020-го года