Смотри в окно... март

Люмико
Смотри в окно: там снег растаял?
А помнишь, ведь ещё вчера
Ты снежное ненастье хаял,
Увидя оттепель с утра...

А вот лишь март, а цвет зелёный
Кой-где повыбраться успел.
Последний снег испепелённый -
Размок, скукожился, вспотел...

Мой вяз воздвиг вершину, сонно
Перебирает ветерок,..
И ищет солнца свет бездонный
Иль в тучах голубой глазок...

Но солнца нынче нет, лишь скудный,
Застрявший будто, серый цвет...
И сном тревожным беспробудным
Объят весь свет. Но есть секрет,

Что вЕдом в выси поднебесья:
Златое солнце бросит луч,
Порвёт, развеет клочья туч,
Прогонит дрёму птичья песня.




Фото авторское (всадник - редкий кадр))