Быть женщиной

Виктор Григорьевич Астахов
Скажу открыто, без затей,
Зачем в кулак шептать?
Быть женщиной - рожать детей
И матерью им стать.

Уметь смеяться и любить
Того, с кем заодно.
Ему ж всегда любимой быть,
Как в жизни быть должно.

Быть женщиной - из мелких дрязг
Не раздувать кадил.
Иметь в душе запасы ласк,
Чтоб каждый счастлив был.

Быть женщиной - по званью мать -
То надо сутью всей
Ей не машины создавать,
А создавать людей.

Семья хорошая, что цех,
Да поважней иных.
Быть женщиной - творить успех
Во всех делах земных.

Своим присутствием ласкать
Сердца и там, и тут.
Быть женщиной - не груз таскать,
А создавать уют.