декретный отпуск

Юлия Евсюкова
Вот снова утро на дворе
Пора уже вставать и мне
Дела ведь сами не решатся,
Хотя какие там дела
Всё пустяки, ведь дома я!
В декретном отпуске гуляю,
А значит много отдыхаю!
И утомиться не могу,
Ну просто не имею права!
Ведь на работу не хожу!

Ну что же , утро наступило,
Проснулась я, проснулся сын!
На завтрак кашу заварила...,
Но есть ее никто не стал...
И если б просто бы не стал,
Так все по кухне разбросал!
Наверно так она вкусней?
А может просто веселей?
Но правда только не для мамы!

Убрать, помыть и накормить -
Набор стандартных функций!

А так же: выгладить, сложить ,
Опять убрать и разложить,
Затем собрать , одеть, обуть,
И на прогулку проводить.
Гулять, играть, и развивать,
На руки брать и опускать,
Следить, ругать и поучать ,
И ни минуты не зевать!

По возвращению домой
Раздеть , разуть, угомонить ,
Капризы, сопли подавить,
Обедом плотно накормить
И спать скорее уложить!

И тут Релакс начнётся самый :
Убрать, помыть и наварить,
Но главное бесшумной быть,
Чтоб малыша не разбудить,
А если он проснётся  вдруг,
А значит так тому и быть,
То все дела продолжить так же,
Ребёнка на руках держа,
Ведь вечером домой спеша,
Уставший муж прийдет с работы
И нужно вкусно  накормить
Его с дороги  дальней !

Ведь сложно очень быть отцом
И каждый день работать ,
По возвращению домой ,
Про отдых нужно помнить!
Про то что завтра новый день
И снова на работу
И этой жизни карусель,
На новый круг выходит