Взявши перья

Вавикур
            Ох, уже устал собою,
        Лишь проснувшись по-утру.
    Значит, перешёл всё поле
И не в силах больше труд.

            Хороши тогда поэты,
        Если сами молодЫ.
    Ведь, зима, увы, не лето,
Чувства в старости седы.

            Только, вот, пенсионеры
        Не подняли руки вверх,
    А виршуют, взявши перья,
Не жалея белый свет!