Юность

Юрий Пундик
Ныряя с головой в водоворот
шумливой улицы, освободишься от…,
очистишься для страшного суда.
Не понимаешь из чего ты создан,
останется еще, хватая воздух,
выныривать, как рыбе из пруда.

Брести по мостовым горбатых улиц,
в тени деревьев счастье караулить,
поймать и тут-же снова упустить.
Не ожидая перевоплощения,
у всех прохожих попросить прощенья
и не грустить.

06.03.2020